Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Gulai Kambing

Bahan-bahan untuk membuat gulai kambing:

• 1 kg daging kambing.
• 1 batang kayu manis.
• 4 lembar daun jeruk purut.
• 3 lembar daun salam.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas lengkuas (digeprek/dimemarkan).
• Santan kental secukupnya.
• 10 buah cabe rawit utuh.
• Minyak goreng secukupnya.
• Bawang goreng untuk pelengkap.
• 1 buah jeruk nipis.
• 1 buah tomat.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 8 siung bawang merah.
• 5 siung bawang putih.
• 1 ruas jahe.
• 5 butir kemiri (disangrai).
• 5 buah cabe merah keriting.
• 1 ruas kunyit.
• 1/4 butir pala.
• Ketumbar secukupnya.
• Gula secukupnya.
• Merica secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
• Kecap manis secukupnya.

Cara membuat gulai kambing:

1. Rebus daging kambing sampai empuk sekitar 30 menit, lalu potong-potong sesuai selera dan sisihkan dulu.

2. Tumis bumbu halus sampai beraroma harum, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk purut, kayu manis, serai dan lengkuas lalu aduk sampai rata.

3. Tambahkan air secukupnya kemudian masukan daging kambing, tunggu sampai mendidih lalu masukkan santan sambil di aduk dan tambahkan gula, garam, kecap manis dan penyedap rasa secukupnya.

4. Masukkan cabe rawit utuh, tunggu sampai santan mendidih dan kuah sedikit menyusut.

5. Angkat, tambahkan perasan jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng. Gulai kambing siap di hidangkan.

Gulai kambing bisa di sajikan dengan sambal kecap. (Iris bawang merah, cabe rawit, tomat, dan tambahkan kecap manis).
Selamat mencoba.

Baca juga:

Resep Ayam Bakar Kampung Solo

Resep Nasi Goreng Ati Ampela

Resep Gulai Ikan Kakap

Demikian resep gulai kambing yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Gulai Kambing

Post a Comment for "Resep Gulai Kambing"