Resep Nasi Goreng Ati Ampela
Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng ati ampela:
• 2 piring nasi (untuk 2 porsi).
• Ati dan ampela ayam.
• 1 butir telur ayam.
• Minyak goreng.
• Daun seledri (di iris-iris).
• Bawang goreng.
Bumbu untuk membuat nasi goreng ati ampela:
• 5 siung bawang merah.
• 3 siung bawang putih.
• 2 buah cabe merah besar.
• Cabe rawit sesuai selera.
• 1/5 sendok teh merica.
• 1 butir kemiri.
• Kecap manis secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat nasi goreng ati ampela:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe raeit, merica dan garam secukupnya.
2. Goreng ati ampela, dipotong kecil-kecil, lalu sisihkan.
3. Kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai beraroma harum, jangan sampai gosong.
4. Masukkan nasi kedalam bumbu yang sudah ditumis, kemudian aduk-aduk sampai semua bumbu bercampur rata dengan nasi.
5. Masukkan telur ayam di aduk-aduk kemudian masukkan irisan ati ampela dan irisan daun seledri, aduk sebentar agar tercampur dengan bumbu, tambahkan penyedap rasa dan kecap secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
6. Angkat dan nasi goreng ati ampela siap dihidangkan, taburi dengan bawang goreng.
Tambahkan sayuran sebagai toping sesuai selera. Nantikan resep nasi goreng lainya. Selamat mencoba.
Baca juga:
Demikian resep nasi goreng ati ampela yang dapat kami sajikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan modern dan tradisional bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih
Post a Comment for "Resep Nasi Goreng Ati Ampela"