Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sop Iga Sapi

Bahan-bahan untuk membuat sop iga sapi:

• 1 kg iga sapi.
• 2 buah wortel (potong bulat).
• 2 butir kentang (potong sesuai selera).
• 1 butir buah tomat (potong menjadi 4 bagian).
• 1 batang seledri (iris kecil).
• 1 batang daun bawang (iris tipisl.
• Kayu manis seukuran 3 cm.
• 3 butir kapulaga.
• 3 buah cengkeh.
• Gula secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Kaldu sapi bubuk.
• Bawang goreng sebagai pelengkap.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 6 siung bawang merah.
• 4 siung bawang putih.
• 1 sendok teh merica.
• 1/4 biji pala.

Cara membuat sop iga sapi:

1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus sampai air mendidih, buang air rebusan yang pertama lalu rebus lagi sampai daging menjadi empuk, kemudian sisihkan dahulu.

2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai beraroma harum, kemudian masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh, lalu tambahkan air secukupnya.

4. Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi, dan tunggu air mendidih.

5. Kemudian masukkan daun bawang, tomat dan seledri.

6. Setelah matang, angkat dan taburi dengan bawang goreng. Sop iga sapi siap di hidangkan.

Baca juga:

Resep Sambal Goreng Kentang Pete

Resep Rendang Ayam

Resep Nasi Goreng Pete

Demikian resep sop iga sapi yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Sop Iga Sapi

Post a Comment for "Resep Sop Iga Sapi"