Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sambal Pete

Bahan dan bumbu untuk membuat sambal pete:

• 2 keris pete (kupas dan belah mejadi 2 nagian).
• Cabe rawit sesuai selera.
• 10 buah cabe merah keriting.
• 1 butir buah tomat.
• 8 siung bawang merah.
• 4 siung bawang putih.
• Gula merah secukupnya.
• Garam secukupnya.
• 1 sachet terasi udang.

Cara membuat sambal pete:

1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi, kemudian tumis dengan sedikit minyak.

2. Masukkan pete, tambahkan gula jawa, garam, dan sedikit air lalu aduk sampai rata.

3. Setelah matang kemudain di angkat dan sambal pete siap di hidangkan.

Baca juga:

Resep Gulai Kambing

Resep Opor Ayam Kampung

Resep Gulai Ikan Kakap

Demikian resep sambal pete yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Sambal Pete

Post a Comment for "Resep Sambal Pete"