Resep Rendang Ayam
Bahan-bahan untuk membuat rendang ayam:
• 1 kg daging ayam.
• 1 batang serai (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas lengkuas seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas jahe seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 3 lembar daun salam.
• 2 lembar daun jeruk purut.
• 500 ml santan kelapa tua.
• Gula pasir secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus untuk membuat rendang ayam:
• 1 ruas kunyit seukuran 2 cm.
• 5 buah cabe merah besar.
• 3 butir kemiri sangrai.
• 4 siung bawang putih.
• 8 siung bawang merah.
Cara membuat rendang ayam:
1. Potong-potong daging ayam sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum.
3. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan jahe, lalu aduk sampai layu.
4. Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih.
5. Masukkan potongan daging ayam, diamkan sampai kuahnya menyusut dan bumbu-bumbunya meresap.
6. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata.
7. Setelah daging ayam empuk dan matang, kemudian angkat dan sajikan .
Selamat mencoba.
Baca juga:
Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda
Demikian resep rendang ayam yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih
Post a Comment for "Resep Rendang Ayam"