Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan untuk membuat Rendang Daging Sapi:
• 500 gram daging sapi dipotong-potong sesuai selera.
• 2 lembar daun kunyit (di ikat).
• 2 lembar daun jeruk purut.
• 3 lembar daun salam.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan).
• 1 ruas lengkuas seukuran 2 cm (digeprek/dimemarkan).
• 2 sendok makan kelapa parut (disangrai).
• santan dari 2 butir kelapa tua.
• minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus untuk membuat Rendang Daging Sapi:
• 10 siung bawang merah.
• 8 siung bawang putih.
• 10 buah cabai merah besar/sesuai selera kita.
• 10 buah cabai rawit/sesuai selera kita.
• 5 butir kemiri.
• 1/2 sendok teh jinten.
• 1/2 butir pala.
• ketumbar secukupnya.
• 1 ruas kunyit seukuran 2 cm.
• 1 ruas jahe seukuran 2 cm.
• garam secukupnya.
Cara Membuat Rendang Daging Sapi:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai berbau harum.
2. Masukkan daging Sapi, aduk agar semua bumbu bercampur dengan daging, tunggu sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan dan tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai, masak di atas api sedang, aduk perlahan sampai santan mendidih.
4. Kecilkan api, masak sampai daging benar-benar matang, berminyak dan kecoklatan.
5. Setelah daging matang, angkat dan Rendang dagin Sapi siap dihidangkan.
Baca juga:
Demikian resep Rendang Daging Sapi yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.
Semoga bermanfaat
Terima kasih
Post a Comment for "Rendang Daging Sapi"