Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Semur Daging Istimewa

Bahan-bahan untuk membuat semur daging:

1/2 kg daging sapi (potong sesuai selera).
• 1/2 sendok teh merica bubuk.
• 2 batang serai (digeprek/dimemarkan)
• 3 butir cengkeh.
• Kecap manis secukupnya.
• 1/2 sendok teh pala bubuk.
• 1 liter kaldu sapi.
• Garam secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

• 8 siung bawang merah.
• 5 siung bawang putih.
• 5 buah cabai merah besar.
• 1 buah tomat.
• 2 ruas jari jahe.
• 3 butir kemiri.

Cara membuat semur daging:

1. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah  dihaluskan. Tumis sampai beraroma harum.

2. Masukkan kaldu sapi, kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong.

3. Tambahkan cengkeh, serai, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis secukupnya, lalu di aduk sampai semua bumbu tercampur rata .

4. Tunggu sampai air kaldu menyusut dan daging berubah warna.

5. Setelah matang dan daging terasa empuk, segera angkat dan semur daging istimewa siap dihidangkan.

Baca juga:

Resep Opor Ayam Kampung

Resep Nasi Goreng Pete

Resep Gulai Ikan Kakap

Demikian resep semur daging istimewa yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, bisa dibaca pada artikel Gooyang Lidah yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Semur Daging Istimewa

Post a Comment for "Resep Semur Daging Istimewa"