Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan cara memasak udang goreng tepung Crispy spesial

(Ilustrasi udang goreng tepung crispy)

Udang merupakan salah satu jenis seafood yang bisa dijadikan berbagai macam olahan masakan. Selain memiliki rasa daging yang gurih dan nikmat, udang juga memiliki kandungan protein yang tinggi.

Salah satu olahan udang yang paling banyak disukai adalah masakan udang goreng tepung krispi/crispy yang memiliki perpaduan rasa manis dan gurih daging udang dengan renyahnya tepung membuat semua orang dari segala usia menyukainya.

Untuk membuat udang goreng tepung krispi/crispy juga sangat mudah dan bisa dibuat sendiri dirumah dengan bahan-bahan sederhana.

Berikut ini resep dan cara memasak udang goreng tepung krispi spesial:

Bahan-bahan:
(Ilustrasi udang segar)

• Udang ukuran sedang: 300 gram
• Bawang putih: 2 siung (dihaluskan)
• Merica bubuk: 1/2 sdt
• Telur: 1 butir
• Garam: secukupnya
• Tepung terigu: 5 sdm
• Tepung maizena: 1 sdm

 Cara membuatnya:
(Ilustrasi udang yang sudah dibersihkan)

• Cuci udang lalu buang kulit dan kepalanya, kemudian kerat punggung udang dan bersihkan kotoran dipunggung udang.

• Bumbui udang dengan bawang putih, merica bubuk dan garam. Remas-remas sebentar dan diamkan dulu selama 30 menit.

• Kocok telur, lalu celupkan udang ke dalam telur kocok kemudian gulingkan ke atas campuran tepung terigu dan tepung maizena yang telah ditambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera sampai seluruh permukaan udang terbalut tepung secara merata.

• Panaskan minyak dalam wajan, kemudian setelah minyak panas, goreng udang sampai matang tapi jangan terlalu lama supaya tidak keras.

• Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.


Demikian resep dan cara memasak udang goreng tepung Crispy spesial yang dapat kami sajikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, dapat dibaca pada artikel Gooyang Lidah lainnya.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Post a Comment for "Resep dan cara memasak udang goreng tepung Crispy spesial"