Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan cara memasak udang saus tiram

(Ilustrasi Udang Saus Tiram)

Udang segar memiliki cita rasa daging yang khas antara gurih dan manis. Udang juga bisa di olah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat, salah satunya adalah udang saus tiram.

Perpaduan rasa antara daging udang dan saus tiram yang khas membuat rasa masakan semakin nikmat dilidah.

Berikut ini resep dan cara memasak udang saus tiram:

Bahan-bahan:

• Udang segar: 300 gram
• Air perasan jeruk nipis: 1 sdm
• Margarin: 6 sdm
• Saus tiram: 5 sdm
• Gula pasir: 3 sdt
• Lada bubuk: ½ sdt
• Garam halus: ½ sdt
• Bawang putih: 2 siung
• Bawang bombay: 1 buah
• Daun bawang: 1 batang
• Air: 50 ml

Cara membuatnya:

• Siapakan mangkuk untuk mencampurkan garam dan air perasan jeruk nipis, lalu aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur rata.

• Setelah itu, masukkan udang ke dalam mangkuk yang berisi air perasan jeruk nipis dan garam lalu di aduk-aduk dan diamkan kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap.

• Setelah 20 menit, kemudian panaskan wajan dan margarin lalu masukkan udang dan goreng sampai matang.

• Setelah matang kemudian di angkat dan sisihkan dulu.

• Panaskan kembali wajan dan mentega untuk menumis irisan bawang putih dan bawang bombay sampai beraroma harum.

• Setelah bumbu yang ditumis beraroma harum, kemudian tambahkan air ke dalam wajan.

• Tambahkan juga saus tiram, gula pasir dan merica bubuk ke dalamnya, kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata.

• Setelah itu masukkan udang bersama dengan irisan bawang daun, dan masak kembali sampai semua bahan meresap dengan sempurna.

• Setelah matang kemudian angkat dan siap disajikan.

Baca juga:




Demikian resep dan cara membuat olahan udang saus tiram yang dapat kami bagikan kali ini. Untuk informasi lain seputar kuliner dan resep masakan, dapat dibaca pada artikel Gooyang Lidah lainnya.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Post a Comment for "Resep dan cara memasak udang saus tiram"